Als Jüngster im erlauchten Kreis
Der Gault & Millau hat in Ascona seine Auswahl 2025 vorgestellt. Marco Campanella mischt die Spitze auf – und für Mitja Birlo gibts eine eigene Kategorie.
Als eine «Benchmark für das ganze Land» bezeichnet Gault-Millau-Chef Urs Heller das Kulm Hotel in St. Moritz. Heute kürte der Restaurantführer das mit 172 Zimmern und diversen Restaurants ausgestattete Fünf-Sterne-Superior-Haus zum Hotel des Jahres 2018. Für die Gastgeber Jenny und Heinz E. Hunkeler ist es bereits die zweite Auszeichnung dieser Art. 2009 kam ihnen die Ehre im Schwesternhotel Kronenhof in Pontresina zuteil. Interessant ist auch das gastronomische Konzept des vor 160 Jahren gegründeten Hotels. Durch den Sommer kocht die hauseigene Küchenbrigade, während im Winter jeweils international renommierte Küchenchefs für ein Gastspiel verpflichtet werden. Diesen Winter angekündigt sind der deutsche Superstar Tim Raue, der seine asiatisch inspirierten Küche im The K by Tim Raue zeigt. Für das Grand Restaurant kocht Mauro Taufer aus Venedig, und in der legendären Sunny Bar wird ab Mitte Dezember die Peruanerin Claudia Canessa ihre fantastischen Ceviches zubereiten.