Als Jüngster im erlauchten Kreis
Der Gault & Millau hat in Ascona seine Auswahl 2025 vorgestellt. Marco Campanella mischt die Spitze auf – und für Mitja Birlo gibts eine eigene Kategorie.
Bereits seit zwei Jahrzehnten führt die Backwarenherstellerin Hug AG mit Sitz im luzernischen Malters ihren Creative Tartelettes Contest (kurz: CTC) durch. Er gehört damit zu den ältesten Kochwettbewerben des Landes und gilt längst als bewährtes Sprungbrett für ambitionierte Talente auf ihrem Weg in die Spitzenküche.
Am Wettbewerb teilnehmen dürfen Personen aus den Berufsbereichen Küche, Patisserie, Bäckerei, Konditorei und Confiserie, wobei es zwei Kategorien (Lernende und Ausgebildete) gibt. Die Aufgabe indes ist für alle gleich: Es gilt, einen Vorspeise- sowie einen Dessertteller zu kreieren – und dabei die vorgegebenen Tartelettes von Hug einzubinden.
Das Finale findet heuer am 2. September im Richemont Kompetenzzentrum Luzern statt (mit anschliessendem Jubiläumsevent im Verkehrshaus). Als Preis für den Sieg winkt eine Reise nach Dubai – inklusive Blick hinter die Kulissen der grössten Hotelküchen der Welt. Die Anmeldefrist läuft, Einsendeschluss für die Kreationen ist der 17. Juni. Mehr Infos dazu gibt es online.
hug-ctc.ch