Gruss aus Nordkorea
Markus Arnold, Küchenchef in der Berner Steinhalle, hat Kochschüler in Nordkorea unterrichtet. Seine Inspirationen aus dem Land serviert er nun in einem Themenmenü.
Einige Medaillen sind vergeben: Traditionsgemäss kürte Gault & Millau das Hotel des Jahres eine Weile vor Erscheinung des neuen Guides (der diesmal später herauskommt als gewohnt: am 16. November). Den Titel holt sich das Grand Resort Bad Ragaz mit dem für 45 Millionen Franken umgebauten Quellenhof. Es ist das dritte Mal, dass die Auszeichnung an diese Adresse geht. Im Zuge der Ernennung zum Hotel des Jahres kommunizierte Chefredaktor Urs Heller auch zwei Neuwertungen vorab: Sven Wassmer und Silvio Germann steigen mit ihren Restaurants Memories respektive Igniv by Andreas Caminada auf und halten neu 18 Punkte. Ebenfalls im Vorfeld wurde die Pop-Auszeichnung verliehen, die Gault & Millau letztes Jahr für unkomplizierte, aber raffinierte Konzepte abseits der eigenen Punkte ins Leben gerufen hatte. Der Award geht an die Steinhalle in Bern. Hier hält Markus Arnold abends 16 Punkte – und mittags mit dem Easy Lunch neu eben den Titel Pop des Jahres 2021.