Als Jüngster im erlauchten Kreis
Der Gault & Millau hat in Ascona seine Auswahl 2025 vorgestellt. Marco Campanella mischt die Spitze auf – und für Mitja Birlo gibts eine eigene Kategorie.
Der in Deutschland und Österreich bereits etablierte Feinkosthändler Frischeparadies ist in der Schweiz angekommen. Anfang April feierte an der Basler Singerstrasse im Gebäude des Abholgrosshändlers Prodega der erste Frischeparadies-Markt Eröffnung. Am 23. Mai soll ein zweiter Markt in Zürich folgen.
Das hochwertige Angebot von Frischeparadies wird an Profikunden aus dem Gastgewerbe geliefert, steht neu aber auch Gastronomen sowie Hobbyköchen in Form eines Abholmarkts zur Verfügung. Die wichtigsten Produktegruppen sind Frischfisch, Seafood, Fleisch, Charcuterie und ausgewählte Weine. Das Sortiment umfasst darüber hinaus eine exklusive Käseauswahl, Früchte, Gemüse sowie Comestibles.
Dank regelmässigen Anlieferungen (sechsmal pro Woche) garantieren die Betreiber beim Frischfisch eine maximale Zeitspanne von 24 bis 48 Stunden zwischen Anlandung und Verkauf. Auch die Schnitt- und Portionengrössen werden nach Kundenwunsch vorgenommen. Ein Grossteil des Sortiments stammt zudem aus nachhaltiger Fischerei.