Swiss SVG-Trophy startet durch

Der Kochwettbewerb Swiss SVG-Trophy wurde aufgrund der Pandemie neu ausgeschrieben und startet heuer im Spätsommer. Seit Mittwoch sind die sechs Finalistenteams bekannt.
Text: Tobias Hüberli – Fotos: z. V. g.
Veröffentlicht: 25.06.2021

Diesen Frühling hätte die 6. Ausgabe der Swiss SVG-Trophy, dem einzigen Kochwettbewerb für die Schweizer Gemeinschaftsgastronomie, stattfinden sollen. Aufgrund der Pandemie wurde der Wettkampf indes nicht nur in den Sommer verschoben, sondern gleich nochmals neu ausgeschrieben. Am Mittwoch trafen sich nun die sechs nominierten Teams bei Firmensitz des Hauptsponsors Pistor in Rothenburg und informierten sich über den Ablauf des Finalkochens. Die vom Schweizer Kochverband auserwählten Equipen bereiten ihr Menü in ihrem Betrieb für 60 Personen zu. Ausserdem wird jedes Team von einem Sponsor unterstützt.

Die Aufgabe besteht Jahr darin, ein Drei-Gang-Menü zu kreieren; eine warme Suppe mit Hülsenfrüchten und Gemüse zur Vorspeise sowie ein Hauptgang mit Mastgeflügel samt Stärkebeilage und saisonalem Gemüse. Die Süssspeise beinhaltet zwei Hauptkomponenten und einheimische Früchte. Das Gewinnerteam wird am 24. September an der Siegerehrung bei der Pistor AG in Rothenburg bekannt gegeben.

Die Finaltage der einzelnen Teams

SAG Schweiz, Dietlikon, 31.08.2021
Spital Lachen, 01.09.2021

Spital Linth, 02.09.2021
ZFV, Lausanne, 07.09.2021

Insel Gruppe Bern, 08.09.2021
Psychiatrie Baselland, Liestal, 09.09.2021

svg-trophy.ch

Team Insel Gruppe Bern: Olivier Hofer, Gabriela Müller und Isabel Schlapbach
Team: SAG Schweiz Dietlikon: Rolf Caviezel, Jessica Maggetti, Giuseppe Paradiso
Team Spital Linth: Corina Steinmann, Stefan Baumgartner, Katja Bachofen
Team Psychiatrie Baselland: Alexander Colomb, Anna Baltic und Andreas Krais
Team ZFV Lausanne: Driss Laamari, Alberto Punset, Matthieu Gamaire


Seite teilen

Bleiben Sie auf dem Laufenden – mit dem kostenlosen Newsletter aus der Salz & Pfeffer-Redaktion.

Salz & Pfeffer cigar gourmesse