Als Jüngster im erlauchten Kreis
Der Gault & Millau hat in Ascona seine Auswahl 2025 vorgestellt. Marco Campanella mischt die Spitze auf – und für Mitja Birlo gibts eine eigene Kategorie.
Diesen Frühling hätte die 6. Ausgabe der Swiss SVG-Trophy, dem einzigen Kochwettbewerb für die Schweizer Gemeinschaftsgastronomie, stattfinden sollen. Aufgrund der Pandemie wurde der Wettkampf indes nicht nur in den Sommer verschoben, sondern gleich nochmals neu ausgeschrieben. Am Mittwoch trafen sich nun die sechs nominierten Teams bei Firmensitz des Hauptsponsors Pistor in Rothenburg und informierten sich über den Ablauf des Finalkochens. Die vom Schweizer Kochverband auserwählten Equipen bereiten ihr Menü in ihrem Betrieb für 60 Personen zu. Ausserdem wird jedes Team von einem Sponsor unterstützt.
Die Aufgabe besteht Jahr darin, ein Drei-Gang-Menü zu kreieren; eine warme Suppe mit Hülsenfrüchten und Gemüse zur Vorspeise sowie ein Hauptgang mit Mastgeflügel samt Stärkebeilage und saisonalem Gemüse. Die Süssspeise beinhaltet zwei Hauptkomponenten und einheimische Früchte. Das Gewinnerteam wird am 24. September an der Siegerehrung bei der Pistor AG in Rothenburg bekannt gegeben.
Die Finaltage der einzelnen Teams
SAG Schweiz, Dietlikon, 31.08.2021
Spital Lachen, 01.09.2021
Spital Linth, 02.09.2021
ZFV, Lausanne, 07.09.2021
Insel Gruppe Bern, 08.09.2021
Psychiatrie Baselland, Liestal, 09.09.2021
svg-trophy.ch