An der achten Ausgabe des Young Star erwarten die rund 120 Teilnehmerinnen und Teilnehmer erneut vier Workshops unter der Leitung von ausgewiesenen Expertinnen und Experten. Neben René Schudel, der bereits von der ersten Ausgabe an dabei ist, sind auch drei neue Cracks am Start. Zum Beispiel Christian Hümbs, bekannt geworden als Juror der TV-Show «Das grosse Backen». Der mehrfach ausgezeichnete Konditor gibt seine Geheimnisse im Back-Workshop preis. Vieles wird sich dabei um seinen Signature Dish drehen, das sogenannte Franzbrötchen, eine zimtig-süsse Spezialität aus seiner Heimat.
Mit Linda Hüsser konnten die Verantwortlichen eine überaus erfolgreiche Gastronomin und ebenso talentierte Köchin gewinnen. In ihrem Restaurant Zur Goldige Guttere in Zürich überzeugt sie mit einer frischen, modernen und vor allem regionalen Küche, für die sie zahlreiche Lebensmittel einmacht. Dann gibt auch Juliana Thöny ihr Wissen am Young Star weiter. Die Konditorin-Confiseurin aus Oberlunkhofen gewann an den letztjährigen World Skills die Goldmedaille in der Kategorie Pâtisserie and Confectionery und wurde Weltmeisterin.