Nachhaltiges Fleisch mit viel Geschmack
Die berühmten Black-Angus-Rinder gibt es auch in der Schweiz. Warum dieses Fleisch für Gastronominnen und Köche besonders interessant ist, erzählt Daniel Niklaus von IP-Suisse im Interview.
«Das Charity-Dinner markierte den krönenden Abschluss des Jubiläumsjahres.»
Mitte November lud Bindella im Zürcher Ristorante Cantinetta Antinori zu einer exklusiven Tavolata del Tartufo. Die Küchenbrigade inszenierte sechs Gänge mit dem begehrten weissen Alba-Trüffel Tuber Magnatum Pico, dessen Aroma in Kombination mit Barolo-Rotweinen besonders gut zur Geltung kommt. Begleitet wurden die Gerichte denn auch mit auserlesenen Weinen von Prunotto, dem Piemonteser Spitzengut der Familie Antinori.
Das Charity-Dinner markierte den krönenden Abschluss des Jubiläumsjahres von Antinori und Bindella. Seit 70 Jahren spannen die beiden Familienunternehmen nun schon zusammen. Extra zum Anlass angereist war Niccolò Antinori, jüngster Spross der Florentiner Winzerdynastie.
150 Franken pro Gast spendeten die Gastgeber an Tixi. Der gemeinnützige Fahrdienst setzt sich dafür ein, dass auch Menschen mit eingeschränkter Mobilität Zugang zum gesellschaftlichen Leben haben. Am Ende des Abends überreichte Rudi Bindella Senior einen Gutschein von 7350 Franken an Tixi-Geschäftsleiterin Petra Furore sowie Tixi-Vizepräsident Urs Fischer. Letzterer bedankte sich herzlich für das langjährige Engagement der Bindella AG.