Kaffee mit Schuss
Sandro Roth ist amtierender Schweizer Meister in der Disziplin Coffee in Good Spirits. Im Gespräch verrät er, was einen guten Kaffee-Cocktail ausmacht.
Nirgendwo und zu keiner anderen Zeit ist die Kaffeevielfalt in der Schweiz so hoch wie am Coffee Friday, der am 3. Februar zwischen 10 und 20 Uhr zum zweiten Mal im Clubsaal des Zürcher Kaufleutens stattfindet. Vertreten sind zahlreiche Schweizer Röstereien, die Kaffee von hoher sensorischer Qualität und in allen erdenklichen Röstgraden und Zubereitungsarten in die Tasse bringen.
Ganze zehn Stunden haben die Besucher Zeit zum Degustieren. Ist das Koffeindefizit mal gedeckt, lässt es sich leichter fachsimpeln – oder zuschauen: Beispielsweise bei den Live-Kaffeeröstungen, vor allem aber den Profi-Baristas im Final um die Schweizermeisterschaft. Hier wird unter Wettbewerbsbedingungen vorgeführt, warum das Milchschäumchen das neue Sahnehäubchen ist. Das Beste zum Schluss: Dabei sein kann jeder und das kostenlos.