Als Jüngster im erlauchten Kreis
Der Gault & Millau hat in Ascona seine Auswahl 2025 vorgestellt. Marco Campanella mischt die Spitze auf – und für Mitja Birlo gibts eine eigene Kategorie.
Am 28. Mai lud die halbstaatliche Handelsagentur Bord Bia – Irish Food Board in der Residenz des irischen Botschafters Breifne O’Reilly zu einem Taste-of-Ireland-Menü. Mit von der Partie waren acht Schweizer Mitglieder des Chefs’ Irish Beef Club. Der 2004 gegründete Club vereint weltweit über 70 Spitzenköche als Botschafter für irisches Rindfleisch. Was man mit Produkten von der Grünen Insel alles anstellen kann, bewiesen die Markenbotschafter eindrücklich. So präsentierte zum Beispiel Marco Ascone, Küchenchef vom Restaurant Büner in Bern, Soda Bread Crostini, einmal mit irischem Lachs-, und einmal mit Beeftatar. Altmeister Dominic Lambelet wiederum überzeugte mit seinen Agnolotti mit irischem Lamm, Pimientos und Amontillado. Und auch wenn es sich an diesem Mittag um eine Marketingveranstaltung handelte, so war doch augenfällig, dass die Mitglieder des Chefs’ Irish Beef Club ehrlich begeistert sind von der Qualität irischer Produkte – und von der Irlandreise, an der sie alle zwei Jahre teilnehmen, um neue Produzenten kennen zulernen und um den einen oder anderen Whisky zu trinken.