Als Jüngster im erlauchten Kreis
Der Gault & Millau hat in Ascona seine Auswahl 2025 vorgestellt. Marco Campanella mischt die Spitze auf – und für Mitja Birlo gibts eine eigene Kategorie.
«Das ehemalige Savoy blüht neu auf.»
Die gastronomische Bewertungssaison ist bereits in vollem Gange: Nachdem Gault & Millau Schweiz schon Anfang Sommer den Titel Pop des Jahres 2025 verliehen hatte (namentlich an die Zürcher Pizzeria Alba – für deren «hervorragende Pizza nach neapolitanischem Vorbild mit dem gewissen Extra an Geschmack»), folgte in diesen Tagen nun die Prämierung des Hotels des Jahres 2025.
Den Titel tragen darf das Mandarin Oriental Savoy in Zürich. Das Haus an bester Lage am Paradeplatz eröffnete erst letzten Dezember, Gault-Millau-Chefredaktor Urs Heller zeigt sich jedoch bereits deutlich begeistert. Sein Verdikt im Hinblick auf die Preisverleihung: «Das ehemalige Savoy blüht neu auf, dass auch das Signature Restaurant Orsini hervorragend ist, freut uns natürlich ganz besonders.»