Raus aus der Bubble!
Nicole Giger und Violanta von Salis leiten das grösste kulinarische Festival der Schweiz. Mit Food Zurich bieten sie der Gastronomie eine Bühne – und schaffen den Zugang zu einem neuen Publikum.
Die Veranstaltungen decken ein weites Spektrum ab.
Die neunte Ausgabe von Food Zurich, dem grössten kulinarischen Festival Europas, steht in den Startlöchern: Vom 6. bis zum 16. Juni dreht sich in der und um die Limmatstadt alles ums Essen. Auch dieses Jahr steht das von Nicole Giger und Violanta von Salis kuratierte Programm unter dem Motto Kulinarische Zukunft – sowohl im pulsierenden Festivalzentrum in der Europaallee gleich beim Hauptbahnhof als auch im Rahmen von über 100 dezentralen Anlässen, die sich einem der zehn für diese Ausgabe definierten Fokusthemen widmen. Die Veranstaltungen decken ein weites Spektrum ab, sodass für jeden Geschmack das Passende dabei ist, von Kochkursen und Masterclasses über Food-Touren, Spaziergänge und Märkte bis hin zu Dinner Events, Pop-ups und Talkrunden. Das gesamte Festivalprogramm sowie Tickets sind online erhältlich.
foodzurich.com
Aus dem Programm
Opening: am 6. Juni (zum letzten Mal) im Jelmoli
Slow Food Market: am 8. Juni im Festivalzentrum
Foodsave Day: am 14. Juni im Festivalzentrum
Wissenschaft auf dem Teller: am 12. und 14. Juni im Festivalzentrum
Workshops, Gastronomie: täglich im Festivalzentrum
Über 100 Events: in und um die Stadt Zürich