Als Jüngster im erlauchten Kreis
Der Gault & Millau hat in Ascona seine Auswahl 2025 vorgestellt. Marco Campanella mischt die Spitze auf – und für Mitja Birlo gibts eine eigene Kategorie.
Bereits zum 22. Mal ging der Kochwettbewerb La Cuisine des Jeunes dieses Jahr über die Bühne. Im Welle7-Workspace in Bern traten die fünf ausgewählten Nachwuchstalente Anfang Mai zum Livewettkampf an und versuchten, sich mit ihrem Hauptgang sowie ihrem Amuse-Bouche unter dem Motto «Chicken wins» den Sieg zu erkochen. Das Rennen machte Axel Boesen vom The Japanese by the Chedi in Andermatt: Seine Poulet-Kreationen hatten die Jury am meisten überzeugt. Neben der Trophäe gabs für ihn auch 3000 Franken Preisgeld, die Möglichkeit, im Park Hotel Vitznau eine mehrtägige Stage bei Christian Nickel und Patrick Mahler zu absolvieren, sowie einen Systemmodulkurs bei Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG.