Ruinart lädt zur Sommelier Challenge

Das älteste Champagnerhaus will die weltweite Sommelier-Community unterstützen und ruft in diesem Jahr zur Ruinart Sommelier Challenge. Das Schweizer Länderfinale findet am 13. März in Luzern statt. Die Anmeldung dazu läuft noch bis zum 13. Februar.
Text: Mia Bavandi – Fotos: z.V.g.
Veröffentlicht: 03.02.2017
Frédéric Panaiotis, Chef de Caves bei Ruinart, ist Teil des Juroren-Trios.

«Sommeliers sollen nicht nur gefördert, sondern auch ausgezeichnet werden», lautet das Credo des Maison Ruinart, das sich seit mehr als 30 Jahren für Sommeliers engagiert. In diesem Jahr lädt das Champagnerhaus zu einer Sommelier Challenge. Der Wettbewerb wird in insgesamt 15 Ländern organisiert. Die besten Schweizer Bewerber werden am 13. März 2017 zur Ruinart Challenge nach Luzern gebeten. Dort stehen die Connaisseurs vor folgender Herausforderung: Eine Blinddegustation von vier verschiedenen Weinen, die Beantwortung eines Fragenkatalogs zu den Weinen an sich und Verköstigungsvorschläge.

Frédéric Panaiotis, Chef de Caves bei Ruinart, Paolo Basso, «Best Sommelier of the World», und Réza Nahaboo, Chef-Sommelier im Hotel Royal Savoy Lausanne und seit vergangenem Jahr bester Sommelier der Schweiz, besetzen das Juroren-Team. Der Sieger der Schweizer Challenge gewinnt gemeinsam mit den anderen 14 Preisträgern eine viertägige Reise in die Champagne Anfang Juli dieses Jahres. Die zwei Bestplatzierten erhalten zudem eine Magnum Flasche Ruinart Blanc de Blancs. Anmeldungen für die Ruinart Sommelier Challenge können noch bis zum 13. Februar 2017 unter ruinartchallenge.ch vorgenommen werden.

Auch Paolo Basso – «Best Sommelier of the World» – ist Teil der Jury.





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