Als Jüngster im erlauchten Kreis
Der Gault & Millau hat in Ascona seine Auswahl 2025 vorgestellt. Marco Campanella mischt die Spitze auf – und für Mitja Birlo gibts eine eigene Kategorie.
24 Finalistinnen und Finalisten gingen Anfang Mai ins Rennen, um sich den Titel «Bester Cocktail der Schweiz 2024» zu holen. Geschafft hat das am Ende der 33-jährige Flurin Kopp vom Tipsy Tiger in Zürich, der mit seinem Cocktail namens Gipfelstürmer nicht nur Kreativität, sondern einen Sinn für zeitgemässe Nachhaltigkeit bewies. Tatsächlich kombinierte Kopp in seiner Kreation nicht mehr ganz so frische Gipfeli mit abgestandenem Champagner und verwandelte das Ganze in einen selbst gemachten Cordial. Dazu kombinierte er Rye Whisky, Aprikosen und Haselnusslikör, Aquafaba sowie als Deko einen aus Gipfeli des Vortages gemachten Caramel-Gipfel-Chip. Den Wanderpokal erhielt Kopp von Vorjahressieger Stylianos Kalemis.