Zwei Köchinnen für Steinbeisser

Am Event, der Kunst und Kulinarik vereint, stehen diesmal biodynamische Lebensmittel im Zentrum.
Text: Sarah Kohler – Foto: z. V. g.
Veröffentlicht: 04.06.2024 | Aus: Salz & Pfeffer 3/2024
Im Rahmen der Experimentellen Gastronomie in Dornach trifft die ghanaische Köchin Selassie Atadika auf Gül-Küchenchefin Elif Oskan.

Am 30. und 31. August feiert Steinbeisser mit Elif Oskan (Gül, Zürich) und Selassie Atadika (Midunu, Accra), der promi­nenten Vertreterin der Neuen Afrikanischen Küche aus Ghana, 100 Jahre biodynamische Landwirtschaft. Die Küchenchefinnen kreieren ein pflanzliches Menü mit biodynamischen Erzeugnissen aus dem Garten des Goetheanums in Dornach, in dem der Event stattfindet. Auch aufseiten der Künstlerinnen und Künstler, die für das Steinbeisser­-Format unter dem Titel Experimentelle Gastronomie jeweils Besteck und Geschirr neu interpretieren und designen, steht das Thema Biodiversität im Fokus. Weitere Infos zur Veranstaltung sind online erhältlich.
steinbeisser.org



Seite teilen

Bleiben Sie auf dem Laufenden – mit dem kostenlosen Newsletter aus der Salz & Pfeffer-Redaktion.

Salz & Pfeffer cigar gourmesse