«Wir denken gleich.»
Man spürt: Hier sind zwei mit unbändiger Leidenschaft am Werk, mit kompromissloser Hingabe und einem haushohen Anspruch an die eigene Leistung. Damit passen Felicia Ludwig (34) und Attila Menyhart (39) prima ins Team des Zürcher Restaurants Gustav. Spitzenkoch Antonio Colaianni übernahm hier unlängst das Zepter und haucht dem Konzept in der Europaallee Leben ein, indem er Ausnahmetalente um sich schart. So auch die Rumänin, die alle Nachspeisen im Restaurant verantwortet, und der Ungar, der in der eben eröffneten Confiserie des Hauses zeigt, was er draufhat.
Obschon die Verantwortlichkeiten klar definiert sind, verstehen sich Ludwig und Menyhart als Team, das konzeptuell gemeinsame Sache macht. «Wir denken gleich», sagt die Patissière, die schon im «Clouds» und im «Mesa» für Colaianni arbeitete. Ja, die Kreativköpfe sind sich ähnlich: pingelig in der Umsetzung, frei im Geist. Ludwigs Desserts bestehen aus mindestens zehn Komponenten, Menyhart kombiniert Geschmäcker, die überraschen. «Während die Küche immer moderner wurde, ist die Confiserie klassisch geblieben», moniert er. Damit gelte es zu brechen. Colaianni lässt den beiden viel Freiraum, spricht von Talent und Perfektionismus.