Ein Duo für den Schlüssel

Seit Anfang März fungieren Manuel Berger und Walter «Willy» Willimann als Pächter des Hotel und Restaurant Schlüssel in Luzern. Noch vor der Hochsaison soll wieder eröffnet werden.
Foto: z. V. g.
Veröffentlicht: 04.04.2024 | Aus: Salz & Pfeffer 2/2024

Das Hotel und Restaurant Schlüssel am Franziskanerplatz in Luzern soll in Kürze neu eröffnet werden. Die Genossenschaft zum Schlüssel als Eigentümerin der Liegenschaft hat die Pacht für das historische Haus an zentraler Altstadtlage per 1. März an Manuel Berger und Walter «Willy» Willimann vergeben. Die beiden Unternehmer bringen jede Menge Erfahrung am Platz mit und führen in Luzern bereits das Hotel Beau Séjour (seit 2018) sowie die Villa Maria (seit 2022). Im Schlüssel wollen sie den Betrieb Ende Mai wieder aufnehmen. Zusätzlich zum Hotelbetrieb übernehmen sie auch das Restaurant im Haus: Es ist nach dem Maihöfli unter der kulinarischen Ägide von Oscar de Matos (also bis Anfang 2023) das zweite gemeinsame Restaurantprojekt. Derzeit macht sich das eingespielte Duo Berger/Willimann mit den Räumlichkeiten im Schlüssel vertraut und plant die nächsten Schritte – um das Haus noch vor dem Start der Hochsaison im Juni wieder aufmachen zu können.



Seite teilen

Bleiben Sie auf dem Laufenden – mit dem kostenlosen Newsletter aus der Salz & Pfeffer-Redaktion.

Salz & Pfeffer cigar gourmesse