Neues Projekt am Start

Spitzenkoch Sebastian Rösch übernimmt Anfang 2023 den Lindenhofkeller in Zürich. Im Hintergrund agiert ein in der Gastronomie durchaus bekannter Luzerner als Partner.
Foto: z. V. g.
Veröffentlicht: 11.10.2022 | Aus: Salz & Pfeffer 5/2022

Seit der Schliessung des Zürcher Restaurants Mesa Ende letzten Jahres suchte Sebastian Rösch (34) nach einer neuen Wirkungsstätte. In der Zwischenzeit ist er fündig geworden: Anfang 2023 wird der gebürtige Franke dem Lindenhofkeller in der Zürcher Innenstadt wieder Leben einhauchen. Zurzeit wird das traditionsreiche Lokal nach den Wünschen des Gault-Millau-Aufsteigers des Jahres 2021 neugestaltet. Sein Team hat Rösch mehrheitlich zusammen. Mit dabei sind viele Weggefährtinnen und Weggefährten aus Mesa-Zeiten, darunter Chef de Service Alexander Schmidt, Souschef Maximilian Rüger sowie Olivia Meyer. Im Hintergrund agiert Mirko Stierli als Partner. Der Luzerner besitzt bereits die Lokale Reussbad Chez Thomas in Luzern und Hardplatz Chez Thomas in Zürich. Den Lindenhofkeller betrachtet Stierli indes als eigenständiges Projekt, losgelöst von den anderen Betrieben.



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