Überraschender Abschied
Heike Schmidt und Jan Stiller verlassen das Lenkerhof Gourmet Spa Resort. Sie prägten den Betrieb in den vergangenen 13 Jahren massgeblich.
Das bringt Bewegung in die Zürcher Restaurantszene: Küchenchef Markus Burkhard (39) und Restaurantmanagerin Flavia Hiestand (32), die zuvor im Jakob in Rapperswil von sich reden machten, leiten seit dem 1. September den gastronomischen Bereich der Kosmos Kultur AG im Zürcher Kreis vier. Hier wollen sie Genuss und Nachhaltigkeit in optimaler Weise kombinieren, heisst es in einer Mitteilung. Burkhard, den Gault & Millau in Rapperswil mit 16 Punkten sowie der Auszeichnung Entdeckung des Jahres 2018 bedachte, lernte sein Handwerk von der Pike auf und stand im Laufe seiner Karriere unter anderem mit Branchengrössen wie David Martínez Salvany und Jacky Donatz am Herd. Im Kosmos setze Burkhard, so Geschäftsführer Dominique Münch, auf eine ökologische, faire, möglichst regionale, saisonale Küche in bester Qualität.