Nur Liebe für die Zwiebel
Die Knolle des weltweit beliebten Liliengewächses ist die Grundlage der meisten Kocherei. Je mehr wir über sie wissen, desto mehr gelingen uns tolle Gerichte.
Da schwimmen zwei auf einer Wellenlänge: Wenn Christian Kuchler (Taverne zum Schäfli, Wigoltingen) und Stefan Heilemann (Ecco, Zürich) gemeinsame Sache machen, ist das nicht nur ein Garant für exquisites Essen, sondern auch für gute Laune. Die zwei talentierten Jungspunde gehören in der Schweizer Gastronomie längst zu den Grossen und arbeiten unermüdlich, sie haben aber immer auch einen lockeren Spruch auf den Lippen – und sichtlich Spass am Kochen.
Das sah, spürte und schmeckte man an der Gourmesse, die vom 13. bis 16. September in der Halle 622 in Zürich-Oerlikon über die Bühne ging. Im Aussenbereich stand (in bester Gesellschaft) Kuchlers Black-Sheep-Foodliner, mit dem der Sternekoch neuerdings auf Achse ist, um Hot Dog, Burger et cetera auf höchstem Niveau zu zelebrieren. Am Messesonntag stellte er sich persönlich hinter den Herd im Truck – und kochte mit Kollege Heilemann für die 50 zur Chefs-Party von Salz & Pfeffer geladenen Gäste. Für diese gabs im unkompliziert-familiären Rahmen verschiedene Häppchen der Spitzenköche (wobei man bei den grosszügigen Portionen getrost auch von Happen sprechen könnte), Weine von der Winzerei zur Metzg – und jede Menge gute Laune.
Gourmesse 2019
Die nächste Gourmesse findet vom 12. bis 15. September 2019 in der Halle 622 in Zürich-Oerlikon statt. Auch eine Chefs-Party ist wieder geplant.
www.gourmesse.ch