Einer für alles
Im Burgdorfer Restaurant Zur Gedult hat sich Lukas Kiener kontinuierlich in die Sterne-Liga gekocht. Jetzt nimmt der Einzelkämpfer das nächste Ziel ins Visier.
Im Burgdorfer Restaurant Zur Gedult hat sich Lukas Kiener kontinuierlich in die Sterne-Liga gekocht. Jetzt nimmt der Einzelkämpfer das nächste Ziel ins Visier.
Das Swiss Food & Nutrition Valley versammelt Unternehmen, die gemeinsam ein zukunftsfähiges Lebensmittelsystem aufbauen möchten. Welche Rolle dabei die Gastronomie spielt, erklärt CEO Christina Senn-Jakobsen.
Zwei Lokale, zwei Konzepte – eine Küchenchefin: Corin Schmid zeigt im The Artisan und im Drei Stuben in Zürich, was in ihr steckt. Und geniesst das Privileg, sich nicht auf einen Stil festlegen zu müssen.
Janine Bunte führt die Schweizer Jugendherbergen durch turbulente Zeiten. Sie sagt, warum die vor 100 Jahren formulierten Ziele heute noch gelten – und wie die Organisation dennoch am Puls der Zeit bleibt.
Sein direkter Sprung in die Zwei-Sterne-Liga verschaffte Kevin Romes vom Skin’s in Lenzburg viel Aufmerksamkeit. Der Erfolg kommt nicht von ungefähr.
Mit ihrem Buch «Geschmacksthesaurus» landete die britische Autorin Niki Segnit 2014 einen weltweiten Überraschungshit. Zehn Jahre später legt sie nach – mit einer Fortsetzung für die pflanzenbasierte Küche.
In Engelberg treibt ein wildes Duo nicht nur viel Schabernack, sondern auch sich selbst zur Höchstleistung an. Zu Besuch bei John Jezewski und Christian Brangenfeldt in der Villa Hundert.
Nicole Giger und Violanta von Salis leiten das grösste kulinarische Festival der Schweiz. Mit Food Zurich bieten sie der Gastronomie eine Bühne – und schaffen den Zugang zu einem neuen Publikum.
Nathi Hänni-Stupf legt ihr ganzes Herz in die Arbeit. Auch dass sie als Küchenchefin in der Senevita Dorfmatt steht, ist letztlich eine Entscheidung aus Liebe.
Linsen, Erbsen, Bohnen: Lena Rutishauser kennt nicht nur diverse Sorten, sondern auch all die positiven Eigenschaften von Hülsenfrüchten aus dem Effeff. Und sie weiss, warum es diese in der Schweiz oft schwer haben.
Fabio Toffolon und Dominik Sato vermarkten sich als The Twins und haben endlich eine gemeinsame Wirkungsstätte gefunden. Eine, die auf der ganzen Linie zu ihnen passt.